内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 参政议政 » 成果展示 » 民革潍坊市委两件提案获批示
 上一篇:民革临沂大学支部统战理论研究课题获2016年度 “四新工程”理论调研成果优秀奖
 下一篇:民革淄博市委获中共淄博市委统战部表彰
民革潍坊市委两件提案获批示
  发布时间:2017年04月01日

潍坊市政协十三届一次会议期间,市领导对会议期间审查立案的部分重点提案作出批示。其中,民革潍坊市委提出的《关于推进潍坊市众创空间建设的建议》和民革党员、市政协委员袁升军提出的《关于加强两岸交流,帮助潍坊籍台湾老兵魂归故里的提案》,均作为重点提案,获得了中共潍坊市委书记刘曙光的批示。

本次政协会上,民革潍坊市委共提出集体提案6件,个人提案23件。这些提案均是在充分调研的基础上提出,内容涵盖了经济、政治、文化、社会和生态文明建设各个方面。

民革潍坊市委在调研中发现,目前“众创空间”作为面向大众创业的新型创业集聚平台,已经成为新常态下地方经济发展与增长的新动力,但其在发展运营过程中却存在一些这样那样的问题和风险。为此,在提案《关于推进潍坊市众创空间建设的建议》中,民革市委建议,进一步推进潍坊市创新创业智库建设,成立独立法人资格的潍坊市创新创业发展研究院,广泛邀请聘任省内外专家学者、企业家、投资人担任政府智库成员。健全和完善创业投融资体系建设,通过推进城市路演中心建设,为上市公司再融资推介、重大重组沟通、业绩说明会、股东大会直播等业务提供一站式服务。加大对创新创业教育的政策扶持力度,鼓励高校、企业、社区设立创新创业辅导站,开发更多就创岗位,营造良好社会氛围。

民革党员、潍坊市政协委员袁升军提出的《关于加强两岸交流,帮助潍坊籍台湾老兵魂归故里的提案》建议,刘曙光在批示中也提出了明确要求,责成有关部门予以重视,认真研究采纳。

“这体现了中共潍坊市委、市政府对提案工作的高度重视,是对民革潍坊市委提案工作的肯定,将进一步激发民革潍坊市委和广大党员的参政议政热情。”民革潍坊市委主委李向云表示,全市各级组织和党员将进一步增强责任感和使命感,紧紧围绕中共潍坊市委确定的“一三四七”目标任务和战略重点,抢抓机遇,凝心聚力,为加快建设富裕文明充满活力的现代化强市作出新的更大贡献。(韩景慧 刘滨)


 
» 上一篇:民革临沂大学支部统战理论研究课题获2016年度 “四新工程”理论调研成果优秀奖
» 下一篇:民革淄博市委获中共淄博市委统战部表彰
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2020 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1