内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 工作动态 » “我们的中国梦•文化进万家”书画家下基层走进汶上
 上一篇:张江汀走访各民主党派省委省工商联机关
 下一篇:民革山东省委召开纪念《告台湾同胞书》发表40周年座谈会
“我们的中国梦•文化进万家”书画家下基层走进汶上
  发布时间:2019年02月12日

为响应中宣传部《关于元旦春节期间广泛开展“我们的中国梦·文化进万家”活动通知》精神,山东画院、山东省中国画学会、民革中山书画院、大众书画院领导和艺术家一行,走进济宁市汶上县次丘镇朱庄村开展“文化进基层”活动,丰富和活跃当地人民群众精神文化生活,以书画笔会的形式送去新春的祝福。

省政协原常委、大众报业集团总编辑、大众书画院院长朱宜学,全国政协委员、山东省中国画学会会长、山东画院院长孔维克,省政协常委、民革山东省委秘书长高贤德,济宁市委宣传部副部长曹广,民革济宁总支主委徐莉,汶上县委副书记王昌贯,汶上县政府副县长韩晶,山东画院办公室主任魏书波,山东画院、山东省中国画学会画家,中山书画院画家王昭海、史速建、孙华进、舒大文、王冰、温少宁和次丘镇党委书记郭庆国等来自当地的领导以及大众书画院主任宋秀英、山东画院相关工作人员参加了本次活动。

活动开始,汶上县委副书记王昌贯致欢迎辞;山东画院院长孔维克介绍了参加活动的艺术家并致辞;汶上县委常委、统战部部长薛建民介绍了参加本次“文化进基层”领导嘉宾并主持欢迎仪式;大众书画院院长朱宜学宣布活动开始。

次丘镇朱庄村位于汶上县次丘镇西南,该村历史底蕴深厚,文化渊源流传两千余年,据了解,孔子曾在此地讲学施政、倡树新风、教化百姓,为当地留下了丰厚的历史遗迹与文化底蕴。笔会开始,艺术家们热情洋溢,泼墨挥毫,或写或画,将自己对于广大人民群众的新春祝福倾注于笔端,创作出了大批优秀作品,作品中既有山水、花鸟、人物等中国画作品,也有“福”字、对联等多种饱含美好祝福的书法作品。山东画院院长孔维克和几位书法家现场书写了几十个大红“福”字、对联,当地群众高声喝彩,争相领取,一片欢乐的景象。

活动最后,艺术家们登台把创作的作品赠送给当地政府和群众,当地群众高举“福”字和艺术家合影留念。这些丰富多彩的艺术活动为当地群众献上了丰富的“精神文化大礼包”,受到了当地群众热烈欢迎,真正将欢乐和文明送到千家万户,营造了欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围,凝聚了团结进取、奋发图强的精神力量。(参政议政部)


 
» 上一篇:张江汀走访各民主党派省委省工商联机关
» 下一篇:民革山东省委召开纪念《告台湾同胞书》发表40周年座谈会
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2019 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1