内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 工作动态 » 民革中央定点扶贫推进会在纳雍县召开 何桂兰率队赴左鸠戛乡调研
 上一篇:民革中央调研组到民革省直法律支部调研
 下一篇:民革山东省委召开出席省“两会”的民革党员座谈会
民革中央定点扶贫推进会在纳雍县召开 何桂兰率队赴左鸠戛乡调研
  发布时间:2019年02月19日


2月16日,民革中央定点扶贫纳雍县结对帮扶工作联席会议2019年第一次会议在贵州纳雍召开,民革中央副主席兼秘书长李惠东主持会议并讲话。

会议学习了中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的方针政策和对中央定点帮扶单位定点帮扶工作的要求,介绍了民革开展帮扶工作的资源特点和主要思路;纳雍县和贫困乡负责同志汇报在实现“一达标两不愁三保障”过程中存在的突出困难和问题,并结合民革的资源优势和特点提出帮扶要求;北京、天津、上海、江苏、浙江、山东、广东、贵州民革省级组织,民革中央企业家联谊会等根据纳雍县贫困乡帮扶要求,介绍了2019年工作思路和安排。

李惠东要求,要进一步深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要战略思想,进一步提高政治站位,压实工作责任,明确工作目标任务,全力将帮扶工作做精、做细、做实;要深入调查研究,加强沟通协作,切实发挥自身优势,与纳雍干部群众共商脱贫之策,共谋致富之路,整合各项帮扶资源,采取合理有效的措施,精准实施各项扶贫项目,确保帮扶工作取得实效;要坚持精准扶贫、精准脱贫,聚焦“一达标两不愁三保障”工作要求,明确工作重点,不断调整完善工作思路和方法,确保完成脱贫攻坚目标任务;要立足当前,着眼长远,进一步探索扶贫工作的新方式,聚焦产业发展下功夫,扎实推进产业扶贫增强脱贫“造血”功能,确保扶贫效果的长期性和可持续性;要边创新,边总结,宣传推广典型,通过典型示范增强脱贫致富的信心,用好用活宣传吸引更多的支持与帮扶,千方百计推动纳雍脱贫攻坚工作取得实效。

民革山东省委二级巡视员何桂兰代表民革山东省委介绍了2019年工作计划,从组织保障、资金支持、医疗保障和经济发展四个方面对左鸠戛乡进行精准帮扶,统筹全省民革资源和力量,以智力帮扶为主,当好左鸠戛乡的脱贫服务队,挖掘扶贫开发潜力,提升乡镇发展能力。




15日下午,何桂兰一行赴左鸠戛乡开展了实地调研,并与当地有关方面进行了有针对性的帮扶对接,实地调研了左鸠戛乡珍稀菌类驯化制种中心、高山有机茶种植基地、卫生院等场所,并与乡镇负责同志进行了座谈,进一步了解当地的经济发展状况,以及发展中遇到的困难和问题。

    何桂兰表示,坚决贯彻落实中共中央关于脱贫攻坚的决策部署,严格按照2019年的对口帮扶工作计划,助力左鸠戛乡打好脱贫攻坚战。对于左鸠戛乡脱贫攻坚工作中出现的新困难,将与当地干部群众共同研究,结合民革山东省委实际尽力帮助解决,提高帮扶措施的针对性和实效性。(张冬青)

 
» 上一篇:民革中央调研组到民革省直法律支部调研
» 下一篇:民革山东省委召开出席省“两会”的民革党员座谈会
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2019 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1