内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 专题 » 基层风采 » 民革聊城十一支部:积极履职 奉献社会
 上一篇:民革历城企业支部:爱心基金洒暖阳,友好共建聚力量
 下一篇:民革枣庄薛城支部:新时代不忘初心,新征程开拓前进
民革聊城十一支部:积极履职 奉献社会
  发布时间:2019年04月11日

民革聊城市直十一支部成立于2018年5月,是民革聊城基层组织中最年轻的支部。支部有党员10人,党员平均年龄36岁,有公务员、企业家、公司高管等。支部自成立以来,精心组织开展党派、统战、政协、社会服务等活动,走访调研,关注民生,反映社情民意,取得了令人瞩目的成绩。

思想建设

1.坚持学习贯彻十九大精神和习近平治国理念。支部主委主抓思想建设,支部会议上学习中共中央和民革中央、民革省委的重要会议精神,通过理论知识学习对新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解,支部党员坚决拥护中国共产党的领导,坚定自己的政治立场,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。


2.支部党员积极参加民革聊城市委组织的台儿庄红色教育专题培训、聊城市委统战部组织的民主党派培训班和新的社会阶层人士培训班、茌平县委统战部组织的党外代表人士专题研修班。从中我们学到了很多以前没有接触到的新理论、新思想、新知识,拓宽了我们的知识面,使我们坚定了政治信念,加强了政治理论素养,培养了政治鉴别力和思想洞察力,增强了理论联系实际的能力,提高了参政议政水平。




社会服务活动

1.2018年7月,支部参加茌平县七彩年轮志愿者协会主办的“红色记忆”关爱三战老军人志愿服务活动,走访了茌平县参战老战士,向老战士表达节日的问候和崇高敬意,并为他送上生活慰问品。本次活动在全县14个乡、镇、街道办事处普遍展开,共筹集资金8000余元,参加活动的志愿者达到700余人,为77位革命老军人送上了节日祝福和食用油、面粉、酒及茶具等生活用品。该活动获省级荣誉。




2.2018年5月,民革九支部和十一支部联合开展母亲节义诊活动。本次义诊活动服务内容包括免费为居民测量血压、健康知识宣传、健康咨询、保健技能实地传授等,提高了广大居民的健康保健知识,增强了他们科学防病、健康养生的意识,对一些常见疾病做到早发现、早诊断、早治疗,切实保障了居民的身体健康。


3.2018年8月,山东寿光市受台风影响,遭遇罕见洪涝灾害。支部率先发起“寿光有难,我们支援”抗灾救灾捐款活动,号召支部党员发扬“一方有难、八方支援”的精神,组织党员为灾区捐款,并亲自将温暖送至灾区,参与到灾害紧急救助当中。这次救灾活动中,支部反应迅速,积极组织,及时救助,获民革聊城市委、茌平统战部高度评价。



履职能力建设

作为参政党的一个民革基层组织,坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,以人民群众期盼为念,真情倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦。把为民解困建言、为民福祉履职作为参政议政目标。


1.支部注重调查研究和调研报告的写作。支部组织全体党员2018年7至8月份冒着酷暑开展美丽乡村建设情况调研,实地走访本市四县区十几个村庄,从提炼村庄主题,保持绿色、生态特色,突出历史文脉、民俗文化方面着手调研并形成3000字调研报告;本报告转化为提案由市委提交民革山东省委,并作为集体提案提交山东省政协。党员还参加了民革聊城市委组织的乡村振兴调研,并撰写了调研报告的部分内容。




2.提交高质量的社情民意信息是支部的工作重点和一大特色。社情民意信息是党派人士参政议政、建言献策的常用载体,它短小、精悍、针对性强,反映问题迅速、及时,抓取现实社会的某一热点问题,特别是民生民计问题,及时向政府提出改进和发展建议,是政府领导部门了解情况、作出决策的重要途径和依据。支部围绕新旧动能转换、发展民营经济、营商环境法治化和优化改革等方面,提供了大量有建设性的建议,2018年度支部共提交社情民意信息18篇,被民革省委采用15篇,省政协采用8篇,议政建言信息得到领导批示。部分建议被民革省委、省政协继续上报至民革中央、全国政协等。支部主委张文景因宣传信息工作出色,多次获得民革省委、中共聊城市委统战部、中共茌平县委统战部表彰。

3.支部鼓励党员积极参加统战部和统战组织、社会组织的活动。支部主委张文景担任聊城市新的社会阶层联谊会理事、茌平县社会组织联合会常务理事、聊城市专业人士委员会常务理事、茌平县中华职业教育社副主任兼副秘书长,并被茌平县国土资源局聘为特约监察专员。张文景现任信发集团法务总监兼公司律师事务部主任、聊城市律师协会常务理事和两公律师委员会主任、山东省律师协会公司法业务委员会和公平竞争委员会委员、聊城市仲裁委员会仲裁员,是聊城市的资深公司律师,拥有扎实深厚的专业知识和职业素养,具有法商思维、熟悉企业法务,在聊城律师界、企业界有极高的口碑和信誉。




4.两名茌平政协委员积极参加政协会议、调研活动,提交提案多篇,均获立案并得到落实。支部主委张文景是政协茌平县第十届委员会常务委员,也是聊城市重大决策咨询委员会咨询专家,曾经担任政协聊城市第十二届委员会委员,参政议政经验十分丰富。2014年两会期间,提交《关于进一步解决中小企业融资难问题的建议》,被聊城市政协评为优秀提案;2015年两会期间,提交《关于规范居民小区宽带服务行业经营秩序的建议》,被聊城电视台《提案追踪》栏目报道;2016年两会期间,提交《关于防止中小企业因互保联保陷集体融资风险导致关闭潮的建议》,被聊城晚报《两会声音》栏目报道。


习近平总书记新时代统一战线思想为我们民主党派基层组织在新时代在基层为人民群众服务履职指明了新方向,我们民主党派也肩负着和中国共产党一起为实现中华民族伟大复兴中国梦共同奋斗的历史使命,让我们亲身参与到这场伟大事业中来,与共产党人并肩做新时代路上的坚定者、奋进者、搏击者。


 
» 上一篇:民革历城企业支部:爱心基金洒暖阳,友好共建聚力量
» 下一篇:民革枣庄薛城支部:新时代不忘初心,新征程开拓前进
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2020 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1