内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 专题 » 基层风采 » “1234”德州民革精彩回望!
 上一篇:省直金融支部 “十八字诀”探索推动县域新旧动能转换路径
 下一篇:民革聊城东昌府区一支部:做强支部队伍 做精支部工作
“1234”德州民革精彩回望!
  发布时间:2019年04月29日

民革德州市总支部在民革山东省委和中共德州市委的正确领导下,在中共德州市委统战部的指导帮助下,团结带领全体党员高举爱国主义、社会主义旗帜,深入学习贯彻中共十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,不忘合作初心,继续携手前进,围绕中心大局,积极履职尽责,各项工作稳步推进,在奋发有为、开拓创新中努力履行好新时代参政党的职责使命。

一次对台交流成果丰硕

接待台湾中国文化大学邱毅教授到庆云县,就乡村振兴农业文化旅游融合及特色小镇建设考察指导。邱毅一行先后到沃森铁皮石斛种植示范园、水发田园综合体、三农综合服务中心暨乡村振兴项目、唐枣生态园等地实地参观调研,参加海峡两岸(庆云)农文旅产业发展座谈会,被聘为“海峡两岸(庆云)农业文化旅游产业发展顾问”,成为庆云农文旅产业最强智囊,并在海峡两岸(庆云)农文旅产业报告会作主题演讲。



两大主题活动特色突出

纪念中共中央“五一口号”发布70周年主题活动。举办纪念中共中央“五一口号”发布70周年暨民革成立70周年文艺演出,民革党员自编、自导、自演12个精彩节目,以歌舞、快书、京剧、相声、器乐等形式,展现了民革党员同中国共产党同心同德、同向同行的精神风貌,讴歌了“五一口号”发布70年来多党合作事业的光辉历程和深情厚谊。民革省委副巡视员何桂兰应邀观看演出。此外,开展“纪念中共中央‘五一口号’发布70周年”征文活动,收到党员优秀征文10余篇,择优上报民革省委、市委统战部,并在“德州民革”微信公众号上开辟专栏进行刊发,展现党员风采。


纪念改革开放40周年主题活动。围绕纪念改革开放40周年主题,通过剪纸艺术展、观影论坛的形式,回顾40年来改革开放的发展历程,并通过活动促进德州的文化建设和繁荣,满足人民群众精神文化需求。市委常委、统战部部长彭小毛出席活动。



三大社会服务品牌凸显

惠民服务品牌广受好评。民革德州市总支部坚持以“三个注重”打响惠民服务品牌,注重发挥民革组织凝聚作用,注重发挥各界别党员优势,注重发挥德州民革中山书画院等平台的人才力量,连年开展“三下乡”、捐资助学、义务植树等惠民服务活动,2018年,走进辛庄社区送健康、送文化、送春联,走进康宁敬老院慰问关爱老年人,走进宋官屯沙王社区义务植树100多棵,走进德城区大街小巷为创卫志愿清理街边垃圾、卫生死角、小广告...全年服务人次近3000人。


扶贫服务品牌精准助力。为进一步贯彻落实习近平总书记对毕节试验区建设作出的重要指示,切实履行民革中央作出的“纳雍不脱贫,民革不脱钩;纳雍脱了贫,民革不断线”的庄重承诺,民革德州市总支部组织赴贵州毕节试验区纳雍县玉龙坝镇岩脚村开展扶贫捐赠活动,党员企业家向岩脚村纳雍土鸡育雏场捐赠价值2.7万元的FRD家禽孵化设备,双方还围绕养殖业深加工、旅游开发、电商扶贫等问题开展实地调研和座谈。纳雍县挂职副县长、民革中央办公厅副调研员王月震等出席活动。活动得到了民革纳雍工委的大力支持。


法律服务品牌聚焦民生。为增强社区工作人员及群众的法制意识和防范能力,营造良好的治安环境氛围,民革德城支部在新华街道办事处辛庄社区开展扫黑除恶专项斗争法律知识讲座进社区活动。邀请法律界民革党员围绕黑恶势力是什么、有何危害、如何打击等扫黑除恶专项斗争相关法律知识进行宣讲。



四项专题调研精准深入

非遗文化专题调研。非遗文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,为进一步了解我市非遗文化的传承与保护现状,民革德州总支部主委徐洪波带队到市文化馆参观调研,先后参观非遗展厅、黑马剧院、非遗传习大讲堂、群星京剧社、吕剧社和春季公益培训,并就全市非遗工作进行交流探讨。


现代农业产业发展专题调研。民革德州市总支部邀请民革省直联合支部,围绕新旧动能转换议题,开展现代农业产业发展情况调研,先后到庆云县山东鼎力集团、山东沃森农业科技有限公司、山东水发集团有限公司实地考察。省政协原副主席、民革省委原主委李德强等参加调研。

中医药行业发展专题调研。民革德州市总支部主委徐洪波带队到鲁西北地区规模最大的新型中药饮片生产企业,也是全市唯一一家中药饮片生产企业——山东健心堂中药饮片有限公司进行实地参观考察,并召开座谈会,就中医药企业发展的困难及问题进行沟通交流。


新旧动能转换情况及乡村振兴实施情况专题调研。市政协民革界别政协委员联合工会界别围绕宣传工匠精神促进新旧动能转换情况及乡村振兴在我市实施情况先后两次开展专题调研。调研组到亚萨合莱国强(山东)五金科技有限公司、德州红绿彩文化发展有限公司等企业,就工匠型人才选树培养、职工技能培训、竞赛体系建设等情况进行调研和座谈交流;到夏津县拐儿庄社区林业股份制林业合作社、田庄乡康泰颐养院、德州鸿熙居有限公司、夏津县新天地木业等地,就农民合作社、养老产业、文化产业、民营企业等推动乡村振兴情况进行调研。



晒晒参政议政成绩单

2018年,民革德州市总支部坚持以服务全市经济社会发展为目标,开展多项专题调研,为民革党员撰写高质量调研报告、政协提案、社情民意提供实践经验,年初闭幕的中国人民政治协商会议第十四届德州市委员会第二次会议上,有6位民主党派、工商联界别的优秀政协委员代表发言,其中2位是民革党员,分别围绕《优先发展先进制造业  壮大德州实体经济》、《实施“德商回归”工程  打造德州经济新动能》建言献策;全年共向市政协报送提案61件,立案56件,重点提案2件,报送重点课题调研报告2篇,报送社情民意39条,采用13条;形成的《关于挖掘和保护大运河文化遗存“德州窑”的调研报告》得到市委主要领导批示,《关于我市中医药企业健康发展的调研报告》被市委统战部《议政建言》采用。

2019,德州民革信心满满,升帆起航!


 
» 上一篇:省直金融支部 “十八字诀”探索推动县域新旧动能转换路径
» 下一篇:民革聊城东昌府区一支部:做强支部队伍 做精支部工作
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2020 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1