内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 对台工作 » 交流联谊 » 省直济宁总支举办庆国庆“文脉中华·携手圆梦”海峡两岸书画家交流会
 上一篇:民革枣庄市委接待台湾中华工商业联合会高雄市基层社区干部赴山东参访团
 下一篇:民革青岛平度三支部深入台资企业开展走访调研活动
省直济宁总支举办庆国庆“文脉中华·携手圆梦”海峡两岸书画家交流会
  发布时间:2019年11月08日

9月30日上午,由民革省直济宁总支主办的“文脉中华·携手圆梦”海峡两岸书画家交流会暨“台湾风情”郭香玲水彩画展在任城区金宇路立东方教育园区开幕。济宁市政协副秘书长、港澳台侨外事和民族宗教委主任刘兆泉、中共济宁市委统战部调研员高化启、济宁市文联副主席侯健等领导出席,民革省直济宁总支副主委、汶上县人民政府副县长布方峰参加。活动由民革省直济宁总支主委徐莉主持。


来自祖国美丽宝岛台湾的三位艺术家及台湾友人出席活动,他们分别是台湾著名水彩画家郭香玲、著名书画家郭彩萍女士与甘美华女士以及台湾苗栗美学馆馆长钟锭雄等。

高化启在开幕上致辞,他表示,这次活动的举办,为大家交流互鉴、加深理解搭建了良好的平台,营造了两岸一脉相承的文化氛围。活动主题突出,特色鲜明,具有强烈的时代感和使命感,展示了中华传统文化的精髓,弘扬了中华民族精神,为实现民族复兴的中国梦传播了正能量,对济宁文化资源的开发利用,深化两岸文化交流合作,促进两岸和平发展将产生积极影响。

台湾画家郭香玲说,两岸书画名家共聚一堂,促进情感。重要的是藉由书画的合作共谋书画艺术在这一时代的发展。书画同源,两岸书画相互砥砺,由书入画或以画入书,都能在彼此的领域获得绝佳的表现,希望我们也能通过这次的两岸书画展,再现相互交流的成果。


在致辞环节结束后,三位台湾女画家为表达对两岸文化互通交流的美好期待,向民革省直济宁总支捐赠了绘画作品。布方锋接受捐赠作品并颁发收藏证书以示感谢。


此次活动为加强两岸文化交流搭建了桥梁,为市民的精神文化生活献上了一道文化大餐,得到了社会各界的一致好评。(省直济宁总支)


 
» 上一篇:民革枣庄市委接待台湾中华工商业联合会高雄市基层社区干部赴山东参访团
» 下一篇:民革青岛平度三支部深入台资企业开展走访调研活动
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2020 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1