内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 社会服务 » 把健康送给“星星的孩子” ——民革青岛市青年联谊会、市南三支部、李沧支部赴以琳自闭症学校开展“口腔健康进校园”社会服务暨调研活动
 上一篇:民革聊城市委开展送医下乡送法到基层服务活动
 下一篇:民革枣庄市委对口帮扶贵州省纳雍县左鸠戛乡
把健康送给“星星的孩子” ——民革青岛市青年联谊会、市南三支部、李沧支部赴以琳自闭症学校开展“口腔健康进校园”社会服务暨调研活动
  发布时间:2019年12月18日


“小朋友,我们一起做个游戏,看谁的嘴张得大好不好?”11月13日,在青岛以琳自闭症学校,一场特殊的口腔义诊正在热火朝天地进行,民革青岛青年联谊会联合市南三支部、李沧支部,协助青岛市口腔医院到以琳自闭症学校开展了“口腔健康进校园”社会服务暨调研活动,为900多名学生进行了口腔义诊。

“口腔健康进校园”系列活动,是民革青岛青年联谊会自2016年建立的社会服务品牌,本次活动由市南三支部党员、民革青岛青年联谊会副秘书长、青岛市口腔医院主治医师辛秉昌牵头开展。义诊过程中,专家们为孩子们进行了详细的口腔检查,诊断牙齿疾病,给出治疗建议,并进行健康护理牙齿的指导。

自闭症孩子又被称为“星星的孩子”,孩子们的特殊性为医生们的检查带来了困难,民革青联会员协助口腔医院的医生们耐心引导,温和细致地与孩子沟通互动,用做游戏的办法消除孩子的恐惧感,缓解孩子的紧张心理。最终,绝大多数孩子配合医护人员完成了口腔健康检查。孩子们在检查结束时,还会在老师和家长的引导下进行道别。看着孩子们的笑容,大家都感到由衷的欣慰和温暖。

义诊间隙,民革青岛青年联谊会常务副会长韩仕超,李沧支部支委、民革青岛青年联谊会副秘书长高展与以琳学校的老师进行了交流,实地考察了学校的校舍、课程设置等,深入调研了解了自闭症康复教育的主要做法、存在问题等,并决定发挥民革青联优势,为学校提供力所能及的帮助;依托参政议政平台,积极为学校呼吁和解决困难。(民革青岛市委)


 
» 上一篇:民革聊城市委开展送医下乡送法到基层服务活动
» 下一篇:民革枣庄市委对口帮扶贵州省纳雍县左鸠戛乡
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2020 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1