内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 参政议政 » 参政动态 » 王学臣在中共聊城市委政协工作会议上作大会发言
 上一篇:淄博市主要领导对民革淄博市委调研报告做出批示
 下一篇:民革聊城市委围绕 “平清种增改”暨农村人居环境整治工作连续开展专项民主监督
王学臣在中共聊城市委政协工作会议上作大会发言
  发布时间:2019年12月18日

11月30日,中共聊城市委召开政协工作会议。会上,民革聊城市委主委王学臣作题为《不忘初心担使命 勇当诤友建真言》的大会发言。

王学臣说,民革市委坚持不忘初心担使命、勇当诤友建真言,紧紧围绕中共聊城市委“争创一流、走在前列,奋力实现在鲁西大地率先崛起”的奋斗目标,为推动“新时代兴聊十大工程”和经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

一是把握关键重点,把做好专题调研作为守初心担使命的“引航器”。民革市委紧扣聊城市“新旧动能转换”和“乡村振兴”两大重点工程,就《加强校地校企合作,助推聊城市新旧动能转换和高质量发展》《“三生三美”乡村振兴战略鲁西样板的打造与构建》两项专题进行调研,分别提出了具有前瞻性、针对性和可操作性的建议对策,得到市委市政府及相关部门单位的重视和采纳,起到积极的助推作用。

二是发挥主体作用,把撰写集体提案作为守初心担使命的“定海针”。在3月召开的市政协十三届三次会议上,民革市委会共提交集体提案6件。其中围绕“乡村振兴”的有三件,分别是《关于加强农村基层党组织建设的建议》《关于加强“三农人才”队伍建设的建议》《关于加强美丽乡村建设的建议》;围绕校地合作、双招双引,提交了《关于加快推进聊城大学三个专业园区建设,打造聊城双招双引实践平台的建议》;围绕优秀文化传承提交了《加大我市传统文化的保护利用与系统开发的建议》。提案分析问题精确深入,意见建议精准深刻,引起相关部门单位领导的高度重视,得到了他们的积极回复与办理,取得了明显的成效。

三是打造亮点品牌,把反映社情民意信息作为守初心担使命的“金招牌”。截至今年11月15日共上报社情民意信息165条,其中被全国政协采用1条,中共中央办公厅采用1条,民革中央采用3条,省政协采用26条,民革山东省委会采用105条。民革党员吕桂霞是聊城大学南太平洋岛国研究中心的专家,她撰写的针对南太地区与我国建交及经贸往来方面的信息均被采用,其中一篇被中共山东省委书记刘家义批示,一篇由中央办公厅转交习近平总书记审阅。(民革聊城市委 段杰)


 
» 上一篇:淄博市主要领导对民革淄博市委调研报告做出批示
» 下一篇:民革聊城市委围绕 “平清种增改”暨农村人居环境整治工作连续开展专项民主监督
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2020 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1