内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 工作动态 » 民革山东省委就“推进黄河生态经济带建设”到滨州调研
 上一篇:民革山东省委会召开领导班子民主生活会
 下一篇:孙继业出席民革山东省委主题教育活动培训班开班仪式并作动员讲话
民革山东省委就“推进黄河生态经济带建设”到滨州调研
  发布时间:2019年12月18日

12月6日至7日,省政协常委、民革山东省委秘书长高贤德率调研组到滨州就“推进黄河生态经济带建设”开展实地调研。滨州市政协副主席、民革滨州市委主委史东,民革滨州市委副主委兼秘书长、市政协人资环委副主任孙兆泉陪同调研。

高贤德在调研中指出,黄河流域是中华文明的发祥地,也是全国重要的生态屏障和重要的经济地带,建设黄河生态经济带具有重要意义。在民革山东省委的积极推动下,去年底,民革中央召开了黄河生态经济带建设研讨会,民革山东省委作了重点发言,建议推动黄河生态经济带成为国家级新战略,报告得到韩正副总理等领导的批示。今年9月18日,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上发表重要讲话,强调黄河流域生态保护和高质量发展,同京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展一样,是重大国家战略。习近平总书记的重要讲话为推动黄河流域生态保护和高质量发展指明了方向,也为我省迎来了新的发展机遇。

调研过程中,调研组就“推进黄河生态经济带建设”这一课题,还征求了市政协人资环委和市自然资源和规划局、生态环境局、文化旅游局、黄河河务局等部门单位相关领导同志的意见和建议。

部分省政协委员,民革省委提案委、民革省委参政议政部、民革滨州市委以及滨州市的相关领导和专家学者参加了调研活动。(民革滨州市委)


 
» 上一篇:民革山东省委会召开领导班子民主生活会
» 下一篇:孙继业出席民革山东省委主题教育活动培训班开班仪式并作动员讲话
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2020 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1