内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 社会服务 » 民革省直农业支部、联合支部、财经支部开展科技下乡促振兴活动
 上一篇:“读书明德”周日公益课堂弘扬优秀传统文化
 下一篇:民革滨州市委开展“关爱未成年人健康成长,送法律进校园”活动
民革省直农业支部、联合支部、财经支部开展科技下乡促振兴活动
  发布时间:2019年12月24日


12月5日至6日,民革省直农业支部、联合支部、财经支部的部分党员一起到临沂市兰陵县长城镇开展科技下乡服务,对52个自然村的鸿雁人才、种植大户进行了现代农业专题现场讲座。


民革省直农业支部、联合支部、财经支部的专家们各自发挥自己的专业优势,将高深的理论化为浅显易懂的道理,运用农户们容易接受的通俗话语,对农业理念、农业保险、农业种植、病虫防治等知识进行了系统的讲授。同时提出,要突出“新”字,要善于运用新理念武装头脑,善于运用新技术、新模式、新设备更新组织管理形式。要落实“保”字,要善于运用大棚保险、辣椒保险等各类农业保险为农业增收保驾护航,做到保价格、保风险,保天灾人祸。要做好“防”字,要做好各类病虫害防治工作。他们还结合长城镇实际,就做好辣椒和大蒜的病虫防治进行了系统讲座。

农户们纷纷表示,过去的种植习惯总是沿用土经验,老办法,往往知其然而不知其所以然,专家们的授课针对性、系统性很强,也很接地气,大家收获都很多,对走好现代化的农业发展道路具有极大的指导作用。

随后,民革党员们一起到省派第一书记的帮扶村——长城镇城南村的辣椒酱加工厂、新时代文明实践站等地现场参观学习,并提出了建设性意见建议。


农业支部将长城镇城南村作为支部的第一个绿色农业示范点,计划构建长期指导帮扶机制。这也是民革党员不忘合作初心,认真落实中共十九大提出的推进乡村振兴的具体行动。(省直农业支部)


 
» 上一篇:“读书明德”周日公益课堂弘扬优秀传统文化
» 下一篇:民革滨州市委开展“关爱未成年人健康成长,送法律进校园”活动
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2020 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1