内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 工作动态 » 民革山东省十三届四次全委会议召开
 上一篇:民革中央在山东就黄河流域生态保护法治保障开展专题调研
 下一篇:民革山东省十三届十次常委会议召开
民革山东省十三届四次全委会议召开
  发布时间:2019年12月28日

12月27日,民革山东省十三届四次全委会议召开。副省长、民革山东省委主委孙继业出席会议并代表民革山东省第十三届常务委员会作工作报告。山东省政协原副主席、民革山东省委原主委周鸿兴、李德强出席会议。民革山东省委副主委刘晓静、孔维克、王伯芝、王鸣歧、徐恩虎,秘书长高贤德、二级巡视员何桂兰出席会议。刘晓静主持了开幕式和闭幕式。


会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神,传达了民革十三届三中全会精神,审议通过了孙继业同志代表民革山东省第十三届常务委员会所作的工作报告。会议认为,常委会工作报告实事求是地总结了2019年的工作,对2020年工作提出的目标任务切实可行,具有重要的指导意义,会议同意这个报告。全会审议通过了《民革山东省监督委员会工作报告》《民革山东省十三届三次全委会议决议》,进行了民革山东省委领导班子述职和民主评议。


会议指出,中共十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。民革全省各级组织和党员要深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,深刻领会全会精神实质,准确把握全会核心要义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要更加坚定不移地接受中国共产党领导,坚持和维护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,继续发扬与中国共产党密切合作、风雨同舟的优良传统,坚定不移走中国特色社会主义道路。要以更加强烈的责任感、使命感和紧迫感,努力把民革建设成政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。


会议要求,民革全省各级组织和党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神和中央政协工作会议精神,深入践行“四新”“三好”要求,着力加强思想政治引领,扎实开展组织建设年工作,全面推进自身建设。要继续举全党之力抓参政议政,围绕中共中央、国务院密切关注的重大问题,各级党委、政府高度重视的发展难题和人民群众反应强烈的热点、焦点问题,充分发挥民革在祖统、社会法制和“三农”等重点领域的特色和优势,找准履职能力的切入点、结合点、着力点,切实做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,奋力开创民革工作新局面。

会议强调,民革全省各级组织和党员要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的总体部署和中共山东省委、省政府及民革中央部署要求,以高度的政治责任感和使命感,坚定必胜信心,紧紧围绕稳定实现“两不愁三保障”、高质量完成脱贫攻坚任务开展民主监督,着力抓重点、补短板、强弱项,激发贫困群众内生动力,按时完成定点扶贫和助力乡村振兴任务,为打赢2020年脱贫攻坚战贡献智慧和力量。

会议强调,当前两岸关系发展面临新形势新情况,民革全省各级组织和党员要深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要论述和中共中央对台决策部署,坚持体现一个中国原则的“九二共识”,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动,秉持“两岸一家亲”理念,团结民革所联系的海内外各界力量,继续推动两岸关系和平发展。要深化两岸交流合作,助推“31条”“26条”等惠台政策落地,不断深化两岸融合发展,积极推动两岸同胞心灵契合,努力为实现祖国完全统一作出新贡献。

会议号召,民革全省各级组织和党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,不忘合作初心、继续携手前进,为新时代现代化强省建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献民革力量!
会议表彰了民革先进集体和先进个人。







 
» 上一篇:民革中央在山东就黄河流域生态保护法治保障开展专题调研
» 下一篇:民革山东省十三届十次常委会议召开
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2020 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1