内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 工作动态 » 民革中央在山东就黄河流域生态保护法治保障开展专题调研
 上一篇:民革山东省十三届十一次常委(扩大)会议召开
 下一篇:民革山东省十三届四次全委会议召开
民革中央在山东就黄河流域生态保护法治保障开展专题调研
  发布时间:2020年01月10日
1月7日至8日,民革中央常务副主席郑建邦率民革中央调研组在山东就黄河流域生态保护的法治保障课题进行调研。民革中央副主席张伯军参加调研。山东省副省长、民革山东省委主委孙继业陪同调研。民革内蒙古区委会主委白清元、民革甘肃省委会主委霍卫平,民革山东省委专职副主委王鸣歧、秘书长高贤德,民革中央调研部、民革中央社会和法制委员会有关同志参加调研。

1月8日,调研组在济南召开黄河流域生态保护的法治保障课题调研座谈会。张伯军首先介绍了此次调研的基本情况,孙继业介绍了山东省在黄河流域生态保护中的经验做法,以及在法治保障层面开展的实践探索。山东省发改委、司法厅、自然资源厅、水利厅、黄河河务局、高级人民法院等有关部门负责同志以及相关专家先后发言,重点围绕立法、行政、司法等方面提出了意见建议。






郑建邦表示,山东省对黄河的保护治理高度重视,采取了切实可行措施,取得了显著的成效。山东在黄河保护中的一些经验做法对于沿黄河的省区有一定示范作用。要继续深入领会和贯彻落实习近平总书记的有关重要讲话精神,按照“重在保护、要在治理”的要求,在黄河流域生态保护和高质量发展方面继续做出探索和努力。






就加强黄河流域生态保护的法治保障,郑建邦强调: 要提高政治站位。参照推动长江经济带发展, 坚持“共抓大保护不搞大开发”的原则,实现黄河流域的生态保护和高质量发展。坚持运用法治思维。把黄河流域的生态环境保护和高质量发展纳入法治轨道。统筹考虑各地改革发展、各项区域政策、各类领域建设、各种资源要素,适时研究制定出台专门法律,为保护黄河提供根本法律遵循。加强多方通力合作。黄河流域涉及9个省区,促进黄河流域生态保护和高质量发展,需要大家形成共识,汇集各方智慧。要充分考虑上中下游的差异,从实际出发,在规划上统筹协调,在建设上步调协同,共同做好黄河流域生态保护和高质量发展工作。


座谈会后,调研组一行前往百里黄河生态保护区和济西湿地进行实地考察,了解黄河标准化堤防工程建设等情况。





 
» 上一篇:民革山东省十三届十一次常委(扩大)会议召开
» 下一篇:民革山东省十三届四次全委会议召开
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2020 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1