内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 专题 » 众志成城战疫情 » 济南民革党员刘军:靠前指挥,拧紧复工“安全阀”
 上一篇:民革山东省委中山书画院举办抗击疫情线上书画展
 下一篇:民革党员李建伟的基层防控手记
济南民革党员刘军:靠前指挥,拧紧复工“安全阀”
  发布时间:2020年02月23日

疫情防控是重中之重,复工复产是坚强保障。在这场全民战“疫”中,民革党员迎难而上、勇于担当、率先垂范,在做好疫情防控的同时,保障企业迅速复工复产,为济南市经济社会稳定运行贡献着积极力量。

为积极应对复产复工潮的到来,民革天桥综合一支部党员、无影山街道办事处副主任刘军,作为经济发展的分管领导,对于辖区50多家重点企业,挨个打电话通知到位,耐心细致的做好政策解释工作,带领专班对辖区2690家企业,逐一排查落实到位。这两天,他又带领经济发展服务中心和应急办工作人员,全面做好辖区名人时代大厦和美林大厦106家企业复工复产工作,做到企业生产状况清、企业员工信息清、企业员工动向清、企业疫情防控预案清。

刘军带队对审批的复工企业进行实地指导与检查,精心指导复工企业做好办公场所消杀和员工体温监测,并下发天桥区企业复工复产疫情防控“七要”告知书,牵头建立辖区企业负责人微信交流群,督促企业做好对返岗工作人员的检查登记、测量体温和办公场所的消杀等工作,同时要求物业做好写字楼人员进出登记和电梯间消杀工作,落实各项安全防护措施,确保员工生命安全和身体健康。



疫情发生以来,刘军以身作则,深入社区,从1月26日起,已连续工作27天,每天工作12小时以上,全力奋战在疫情防控一线。

刘军先后带领所包挂的无影山街道运输新村居委会的工作人员,针对辖区内开放式和封闭小区以楼为单位,将相关人员情况记录在册并随时掌握动态信息。在运输新村辖区内对开放式小区每个单元、污水沟、垃圾洞口四周等处开展了喷药消毒工作,并对辖区内容易滋生蚊虫环境的公共场所进行全面清理整洁。在社区设立四个体温检测点,制定执行《运输新村社区疫情监测点工作须知》,并深入街头小巷、居民小区悬挂抗击新冠肺炎条幅。聚焦社区重点场所,及时查看辖区内宾馆、旅馆、网吧、餐饮店等部分公共场所关闭情况,完成社区共计3419户摸排工作,重点排查了辖区内湖北籍的个体、企业,排查出外地返济人员110余人(包括湖北返济人员16人)。张贴、发放《致天桥居民一封信》、《新型冠状病毒肺炎防控知识明白纸》等3100余份,在辖区各封闭式小区、开放式小区及商业街、沿街门头房等人员密集处张贴通告共285份。悬挂宣传条幅53条。
(刘妍)

 
» 上一篇:民革山东省委中山书画院举办抗击疫情线上书画展
» 下一篇:民革党员李建伟的基层防控手记
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2020 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1