内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 专题 » 众志成城战疫情 » 民革党员韩彤的基层防控手记:我努力一点,家人们就安全一点
 上一篇:山东民革党员岳淼治愈新冠肺炎“准妈妈”有妙方
 下一篇:民革菏泽市直二支部继续捐赠抗疫物资
民革党员韩彤的基层防控手记:我努力一点,家人们就安全一点
  发布时间:2020年02月23日

我是济南市中城管局七贤执法中队的韩彤,也是民革市中综合二支部一名党员,春节时接到上级通知全员到岗,就和我的同事们就踏上“抗疫”的一线执勤至今。在疫情通报的“逆行”中,深切感受到局机关和办事处各级领导们的系统指导,感谢我的民革党派领导和同志们的关怀,我深信:努力一点,家人们就安全一点;严格一些,我的城市就会更快地恢复繁荣。这里的家人不仅是有血缘的亲人,还有我身边的战友、朋友、同事和正在守卫的辖区……

大年初二带班执勤,日常巡查严查占道经营、流动摊点,减少人员接触机会,保障抗疫期间市容秩序。为打好疫情防控阻击战,确保疫情防控措施落实到位。


中海国际社区出现确诊病例,尽管我们的装备还没有跟上疫情的蔓延速度,但是知道只要是我带班执勤,我就要好好履尽职责,保护好我的同事和社区。


接上级通知,上路统计辖区沿街开门商铺人员登记工作。结合基层执勤工作及时上报2篇社情民意。


在此深深感谢我的民革同仁王伟和大学校友代红磊,他们了解到我和同事们天天在外执勤没有相应的防护用品,及时捐赠物资保证我们外勤工作的顺利开展。


在村居还没有封闭管理前,把口罩手套等防护用品送到一直资助的留守儿童小孟(化名)手里,手把手教会使用佩戴。


下派双龙村居社区龙盛苑做好小区封闭管理、测量进出人员体温登记、车辆防控、张贴各类公告、公共区域消毒等措施,对外来人员及车辆一律劝返,切实把出入人员及车辆“管住、控好”;并协助小区工作人员和动员志愿者做好外地返乡人员及其密切接触者排查工作。某滴滴司机坚持进小区调头,遭拒后持续按喇叭几分钟,并辱骂工作人员,堵住出入口,在这种情况下,马上和110联系进行转移和训诫处理,确保居民的生活安宁不受影响。



每每疲惫的时候,看到每个怀着同心、博爱、奉献精神的民革同仁,四处奔波召集物资、捐款捐物、守卫医疗一线等等热心、无畏的行动,常常热泪盈眶,对我亦是一种鞭策和鼓舞。女儿在这场战“疫”中也深受触动,仿佛一下子长大懂事。

“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”“战疫”已经持续不断的进行了二十多天,比我更辛劳的领导和同事许许多多,基层工作就是繁杂苦累,但确实是最不可缺少的地基坚石,唯有基层人把日常工作兢兢业业的一步一个脚印的做好、做扎实,坚持各项防疫工作力度不减,坚守防疫基层每个“网格”,脚踏实地的固守职责,持续保持“疫情不散、步履不停”的精神状态,聚沙成塔,集力奋战,一定会打赢这场没有硝烟的战役。

 
» 上一篇:山东民革党员岳淼治愈新冠肺炎“准妈妈”有妙方
» 下一篇:民革菏泽市直二支部继续捐赠抗疫物资
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2020 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1