内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 专题 » 众志成城战疫情 » 致敬!“逆行”援鄂英雄
 上一篇:民革党员段志刚为抗击疫情捐款捐物建言献策
 下一篇:民革临沂兰山支部党员企业家邵士友向北道社区捐赠现金一万元
致敬!“逆行”援鄂英雄
  发布时间:2020年02月25日

 

疫情发生以来,民革中央把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,要求民革全党按照习近平总书记的要求,落实民革中央的工作部署,坚守岗位,冲锋在前,与全社会一道合力共筑防疫的钢铁长城。

“你们辛苦了!民革中央谨向奋战在疫情防控各条战线的民革党员同志们致以崇高的敬意!向理解支持配合你们工作的家人表示由衷的感谢!”民革中央在《致坚守在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情前线的民革党员的慰问信》中指出,病毒无情,民革有爱。民革党员奋战在全国各地“抗疫”前线,以不同形式体现着新时代民革党员的责任与担当!

每位投身于这场疫情防控阻击战的逆行者、坚守者,都值得我们尊敬和铭记。疫情发生以来,已有两位担任副省长的民革省级组织主委率医疗队驰援湖北。在全国各地驰援湖北的白衣战士队伍中,也有不少民革党员。据不完全统计,截至2月24日,各地至少有55位民革白衣战士“逆行”驰援湖北。其中包括山东省一位主委、两位医务工作者。


山东省副省长、民革山东省委会主委孙继业:病毒何所惧,誓奏凯歌还


2月11日,山东省副省长、民革山东省委会主委孙继业率山东对口支援黄冈市疫情防控前方指挥部先遣队和第九批援助湖北医疗队129人赴湖北省黄冈市。孙继业也是新冠肺炎疫情发生以来,首位率队驰援湖北的其他省份副省长。

孙继业表示,坚决贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,坚定信心决心,认真总结疫情防控的有效做法,一切围绕人民群众生命安全和身体健康开展工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

在回复《团结报》友人信息时,孙继业以诗抒怀:“病毒何所惧,慨然赴前线。转战大别山,誓奏凯歌还。”


于连龙


于连龙,男,山东省疾控中心主管医师,现支援在黄冈市黄州区疾病预防控制中心,即将支援武穴市疾病预防控制中心。


李芳芳

李芳芳,女,青岛市第八人民医院呼吸内科副主任医师,现支援在武汉同济医院光谷院区。


 
» 上一篇:民革党员段志刚为抗击疫情捐款捐物建言献策
» 下一篇:民革临沂兰山支部党员企业家邵士友向北道社区捐赠现金一万元
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2020 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1