内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 专题 » 众志成城战疫情 » 民革党员刘真基层防控手记:第一道防疫防线有我们逆行
 上一篇:民革德州市总支部联合企业捐赠防疫物资
 下一篇:民革潍坊中山书画院为抗疫助力创作
民革党员刘真基层防控手记:第一道防疫防线有我们逆行
  发布时间:2020年02月26日

社区是传染病防控的第一道防线,需要我们这些社区工作“逆行者”及时干预,以实际行动落实综合防控措施,面对疫情早发现、早报告、让病源早隔离、早诊断、早治疗,科学防疫,以保证有效遏制疫情的扩散和蔓延。在这场没有硝烟的“战役”里,我作为一名基层工作者,与千万奋斗在一线的战士们一样,迎面冲锋、与时间赛跑,用实际行动守护辖区百姓安全。

我在包居领导带领下迅速下沉社区,密切与辖区派出所、科所队、志愿者的联系力度,形成多方工作合力,积极开展武汉返济人员摸排、定点值守、卫生消毒等工作,坚决做到排查无空白、消毒无死角。对人员管控采取追踪入网入格入家庭,规范开展人员管控追踪调查,做到信息动态实时管理,切实做好社区第一道防疫,对新型冠状病毒感染的疫情尽早发现、有效防控,切实做好应急保障和干预,避免传染范围不断扩大。注重全面消杀,将环境整治做实做细。疫情当前,没有人敢松懈,我也一样,一刻不敢停止工作。我与所在各社区的工作人员将环境整治作为防控工作重点,加大环境卫生整治力度,层层压实责任。面对一轮又一轮的新工作,我一刻也不敢放松。

我与其他同志注重全方位宣传,全面利用户外屏、横幅、张贴宣传标语等功效,提升辖区居民对疫情的知晓率和重视程度。和社区工作人员一道逐栋楼、逐个院落张贴《致市民的一封信》、《普通家庭新型冠状病毒感染的肺炎消毒指南》、《倡议书》等,宣传防控政策、防护措施,增强群众科学防护的意识和能力,确保科学防疫宣传入脑入心,健康教育深入到每一个家庭、每一个人。
防疫工作每天都会面临不一样的问题。我们根据疫情对辖区居民进行人员排查,详细询问家庭情况、人员流动情况、健康情况及人员接触情况,确保信息准确,同时提醒居民要多喝水、早休息,安稳居民情绪,温暖民心。对社区居民健康追踪管控,同时避免入户调查造成交叉感染,做到不用见面发布防疫动态信息、为居民科普知识,办理业务、帮助居民纾解情绪,正面引导居民积极面对疫情,支持防疫工作,全面畅通信息渠道,通过电话微信勤联络,使温情沟通更畅通。 同时,希望大家给予身边投入基层一线防疫工作的亲人多一些支持与理解,有时收到你们一句问候的信息,他们就不会疲倦。

作为一名基层“逆行者”,我将与同事携手奋战,努力守好小区之门,守好安全之门,守好隔离之门。坚信没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临,我们不能去前线救死扶伤,但一定会在在后方默默坚守,我们有信心、有决心,一定克服困难,坚决打赢这场防疫阻击战!(作者,刘真:历下区燕山街道办事处科员,历下八中支部)


 
» 上一篇:民革德州市总支部联合企业捐赠防疫物资
» 下一篇:民革潍坊中山书画院为抗疫助力创作
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2020 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1