内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 专题 » 众志成城战疫情 » 连线援鄂山东民革党员——李芳芳
 上一篇:山东民革党员孙惠民企业捐款50万元并捐赠30台心电监护仪
 下一篇:民革党员周桂华抗击疫情勇于担当
连线援鄂山东民革党员——李芳芳
  发布时间:2020年03月13日

作者简介:李芳芳,民革李沧区支部党员、青岛市第八人民医院呼吸内科副主任医师。

2月8日担任青岛市第八人民医院支援湖北医疗队领队,率领16名医护人员赶赴武汉,接管华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区的一个重症病区。


来武汉支援快一个月了,我们负责的病区共50个重症病人,年龄大多在60岁以上,基础病多。

刚收进来的病人大多病情重,有的亲人也在住院、隔离,同时遭受身体和心理的双重打击。

这种情况下,心理疏导显得尤为重要。我们到病人床旁,与他们拉家常,给他们调节饮食,配合中药治疗。

大部分病人的症状在1周左右都有了明显改善,有些成功治愈出院,给了我们很大的信心。


突发疫情,生死考验,放大了人的本性。

我们青岛第八人民医院援鄂医疗队全体队员,来到感染病区后没有丝毫犹豫,立即忘我投入工作,没有一个人畏首畏尾。


这里与原来的工作环境那么不同,因为同志们来自四面八方。

这里又是那么熟悉,大家倾力配合,齐心向前。我在他们的身上,看到医护人员不变的初心。

工作虽然辛苦,心中时时刻刻是满满的感动。


还记得刚到武汉的第一天,我们在酒店门口等行李的时候,突然从马路对面居民楼的窗户里传来孩子稚嫩的声音:“叔叔、阿姨,谢谢你们,加油!”

一股暖流从心里涌起,如一粒种子,在每个人的心里播种下了爱、温暖、责任和希望……

写到这儿,抬头望向窗外,居民区万家灯火,是那么安详。

一夜奋战,天明时分,窗外的玉兰花已经悄悄绽放。


 
» 上一篇:山东民革党员孙惠民企业捐款50万元并捐赠30台心电监护仪
» 下一篇:民革党员周桂华抗击疫情勇于担当
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2020 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1