内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 专题 » 众志成城战疫情 » 连线援鄂山东民革党员——于连龙
 上一篇:德州民革党员霍晓:肩负重任逆行而上,站好疫情防控第一道岗
 下一篇:山东民革党员孙惠民企业捐款50万元并捐赠30台心电监护仪
连线援鄂山东民革党员——于连龙
  发布时间:2020年03月15日

于连龙,男,32岁,民革山东省直医卫支部党员,山东省疾病预防控制中心主管医师。现奋战在湖北黄冈抗疫前线。近日,于连龙在百忙中接受了我们的采访。

提问:您何时抵达黄冈,主要从事哪方面工作?
于连龙:2月15日晚18点半,由济南遥墙机场乘坐飞机,20点到达武汉天河国际机场,乘坐大巴转车10点到达黄冈市。2月15日至2月24日,应黄冈市要求,先行支援黄州区疾病预防控制中心。我们组成了5人流行病学调查组进驻黄州区疾控,对当地人员开展多场培训,并参与当地的每日流行病学调查工作。
2月25日至今,支援武穴市疾病预防控制中心。主要从事流行病学调查工作、采集咽拭子、消毒杀菌等工作。流行病学调查工作包括对确诊病例、无症状感染者进行调查;追溯其传染源,追踪其密切接触者;突发聚集性暴发疫情处置等工作。采集咽拭子工作包括:对密切接触者、重点场所人员采集咽拭子,送实验室检测核酸。消毒杀菌工作主要为开展终末消毒和预防性消毒。
提问:可否请您谈谈工作时的一些情况?
于连龙:一次,我所在小组调查一个27岁女孩,女孩得知自己被感染后当场瘫坐在地失声痛哭起来,一再表示希望不要告诉她的家人,因为她的家中还有病人.......经过安抚,女孩的情绪才有所稳定,神色凄凄的准备去隔离点。工作调查中接触的那些“婆婆”、“爹爹”都有血有肉,有亲人朋友,都是我们的骨肉同胞。每当想到此,我就会加倍地努力!
在每天工作路上,经常会有哨卡工作人员冲我们高喊:“感谢你们山东医疗队,感谢山东人民!”此时此刻,我就更感觉到血浓于水,山东湖北一家亲,我要与湖北同胞亲人一起努力,一起战斗!
提问:对于家乡的父老,对于山东民革组织,您有什么想说的吗?
于连龙:感谢家乡父老和组织为我们提供的坚强后盾保障和温暖关怀,来到黄冈后先后收到了民革中央、民革山东省委会、民革湖北省委会的慰问信,以及孙继业主委的慰问,大家还搭建了“全国援鄂民革党员交流群”微信群,我真切感受到大家真是同志加战友,让我感到时刻与组织同在。
生活上饭菜食材和生活用品很多都是山东人民和山东企业捐献的,我能感到家乡人民添加力量在我们身上。家乡的亲人朋友同事,纷纷以各种方式对我表达了关心。此刻我虽然人在湖北,心却和大家连接的比以往任何时刻都紧密。
我在湖北黄冈也请家乡父老和组织放心,一定做好防护,努力工作,与同志们并肩战斗,为早日彻底战胜疫情而努力!疫情过去再相聚! 

提问:您最盼望什么?

于连龙:盼望战胜疫情、春暖花开的那一天来的快一点,再快一点!!!

 
» 上一篇:德州民革党员霍晓:肩负重任逆行而上,站好疫情防控第一道岗
» 下一篇:山东民革党员孙惠民企业捐款50万元并捐赠30台心电监护仪
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2020 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1